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食べるラー油を使ったレシピ、第三弾!
大好きなアボガドとのコラボレーションです。アボガドって、皮の表面が黒くなったもので、
おしりが柔らかいのが食べごろっていいますよね。
今日はそんなまさに食べごろでしょ!ってゆうアボガドを購入したんです。
しかし、帰って切ってみたら、もう中が黒くなってました。食べごろ過ぎちゃってたようです。
なので、購入したアボガドの半分は捨てました…。もう半分の変色していない部分に、
たっぷりの食べるラー油をかけて、しょうゆを少々ふって、韓国のりでいただきます!
私の中で第三弾のこのレシピが一番好きかも~!
牛丼って、おいしいかおいしくないかは、味付けも大事だけど、お肉にもよると思います。
今回は中くらいのレベルのお肉を使いました。
このシンプル牛丼はすき焼きのたれ、を使うってレシピにはありますが、
最近愛用している、丼のたタレ、ってゆうのを使って作りました。
丼のタレ、は、なんでも使えるんです、煮物、煮魚、丼ものなどなど。
すき焼きのたれとか丼のタレとか、最近はてっとり早く味付けができる
便利なタレがたくさんありますね。ねぎがなかったので玉ねぎを代用。
はい、やっぱり丼のたれのおかげでおいしいです!
食べるラー油を使ったレシピ、第二弾!
たまねぎを電子レンジで2分加熱。電子レンジを使うことで、
油を使わず炒めるような感じになるからヘルシーなんだって。
でも結局ラー油をたっぷりかけてまぜまぜしちゃうから、それなりに炒めたような
しっかりした料理になるんです!食べるラー油のおかげでやっぱりお味はおいしいです♪
めんつゆを使って味付けをします。
豆腐と卵を3分ほどコトコトとめんつゆで煮込みます。煮込み終わったら、
ちょっと時間を置くと味がしみ込みます。どんぶりにするのもいいけど、
これだけでちょっとしたおかずになります。
一時期大ブームとなった、食べるラー油を使ったレシピ、第一弾!
もやしとえのきをバターしょうゆで炒めて、食べるラー油をのっけます。
味付けは少々テキトーでも食べるラー油がばっちり決めてくれます。
簡単でおいしい一品です★
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