餃子茶漬けとは、餃子スープみたいな感じを想像します。
しかし、なんと、スープにはとんこつラーメンのスープを使います!
とんこつラーメンのラーメンがごはんになって、餃子が乗っかった、
という感じでしょうか( ☆∀☆) なんとも変わった1品です!
こってりしていて男性向けです。
あたしは、やはりごはんと餃子とラーメンは別々で食べたいですね (*^^*)
ツナ+水菜+大根おろし+ごはん、を混ぜます!
ツナのだしと、ポン酢でおいしく味付けできてます。
大根おろしでさっぱりですね。 ヘルシーにお野菜がたくさん食べたい
女性向けのメニューだと思います。 欲張って、あたしはたくさん水菜を
入れたため苦味が勝ってしまったのはちょっと失敗でした( ;∀;)
フワフワ卵のかに玉っておいしいですよね〜(*^▽^*)
でも、あんが難しいイメージで、作ったことはありません!
初挑戦です。 かにかまと卵を混ぜ合わせて焼き、
あんの味付けは、ポン酢+砂糖だけ! なんともシンプル
だけど、あのおいしいかに玉ができるのだろうかと
心配でしたが、出来上がりはまずまずなところ!
ちょっと安っぽい味ではありますが、簡単でシンプルなだけに十分でしょう(*^^*)
夕食のおかずで、ちょっともう1品簡単になにか作りたいってときにはぴったりです!
山口県の日本海にある、萩産のおいしそうなアジの干物を入手
しました(*^▽^*) 。 アジの干物をフライパンで焼いて、
ごはんと混ぜます! 青じそがあれば見た目も鮮やかですが、
買い忘れました (;・∀・) 。
アジの干物が適度な塩加減で大変おいしくいただけました!!!
エビを使ったエスニック雑炊! ナンプラーを使うようですが、
苦手なので、にんにく醤油を使いました。
エスニック雑炊のエスニック?ってどんなんなんだろ?(;゜∀゜)
出来上がりの見かけはおいしそうでしたが、味付けが
鶏ガラスープではなんだかいまいち(/_;)
あんまりおいしいとは思いませんでした。
ちょっとエビがもったいなかったかな。 他に美味しく調理したかったな(T^T)
最近のコメント