« 食べラーたまねぎ丼 | メイン | アボガドラー油丼 »
牛丼って、おいしいかおいしくないかは、味付けも大事だけど、お肉にもよると思います。
今回は中くらいのレベルのお肉を使いました。
このシンプル牛丼はすき焼きのたれ、を使うってレシピにはありますが、
最近愛用している、丼のたタレ、ってゆうのを使って作りました。
丼のタレ、は、なんでも使えるんです、煮物、煮魚、丼ものなどなど。
すき焼きのたれとか丼のタレとか、最近はてっとり早く味付けができる
便利なタレがたくさんありますね。ねぎがなかったので玉ねぎを代用。
はい、やっぱり丼のたれのおかげでおいしいです!
この記事へのコメントは終了しました。
コメント