Menu カリカリ豚肉野菜巻き
Date 1月7日
Time 15分
Yield 2人分
Cost 390円
Comment
焼肉屋さんにありそうなmenuです。
豚バラ肉を弱火でカリカリに焼きます。
そのお肉に七味をかけることがポイントで、
お酒に合う~っていう味になります。
そのお肉にお好みのお野菜を巻いて食べるんです。
今回、お野菜にはブーケレタスっていうのを選びました。
新婚なので、ぴったりかな、と。(笑)
名前の通り、葉っぱのフリル具合がブーケのようでお皿にのせるとすごくかわいい★
それから、ねぎときゅうりとレモンとトマト。
緑に赤に黄色と色合わせも良くて、
主人に「今日は、オシャレな食事だね。」と褒めてもらえました。
焼肉屋さんだと、味噌だれ?みたいなのが付いてくるのかな?
私はこれにマヨネーズもつけて食べるのがおすすめです。
コメント