Menu もずくときゅうりのとろろ飯
Date 1月7日
Time 10分
Yield 2人分
Cost 265円
Comment 結婚式で沖縄に行った時、
沖縄では毎食もずくがでてきました。
小さいころ
もずくが大嫌いで、食べたら必ずはいていました。
なのに、ここ最近、もずくをおいしいと思うようになり、
沖縄では喜んで全部きれいに食べました!
それ以来、山口に帰ってきても、毎日もずくが食べたくなる…
と、もずくにハマリ中のところ、
大好きなもずくに大好きなやまいもを合わせるmenuを発見!
これは絶対おいしいでしょ!!!
作り方もすごく簡単です。
前回やまいもで手が荒れてかゆくなったためビニール手袋ですりました。
仕上げに大葉とのりをのせることで、
見た目も味もとっても上品な仕上がりになるところが気に入りました。
コメント