Milkchoco Diary Ⅱ
☆ chihuahua Love ☆ 毎日いっぱい更新していきます。♪☆♪☆
Ver.14.00
ブログのURL
このブログのURLをメールで送信
millchoco-photo
アーカイブ
2013年11 月
2013年10 月
2013年8 月
2013年7 月
2013年6 月
2013年5 月
2012年10 月
2012年6 月
2012年5 月
2012年1 月
カテゴリー
*03*my work
(1)
*06*animal
(1)
*07*private
(54)
*08*cooking
(84)
*99*etc
(3)
食
(5)
See More
Milkchoco のリンク
1) 旧 Milkchoko Diary
10) 大阪市の名所旧跡
11) 旧milkchoco diary Ⅱ
2) 旧 atta3
3) 新 atta3
4) 新 Chi
5) @ikoのお買い物Blog
6) NANA
7) atta2
8) Active-Mid
最近の記事
とろりん卵おじや
きのこ中華煮丼
ニラ玉チャーハン
ソースカツ丼
トンテキ丼
餃子茶漬け
ツナぽんおろし丼
かに玉丼
ほぐしアジの混ぜ丼
エスニック雑炊
最近のコメント
みるちょこ
(
宮古島の旅
へのコメント)
minako
(
宮古島の旅
へのコメント)
@iko
(
おしえて。
へのコメント)
@iko
(
欲しすぎる
へのコメント)
@iko
(
バレンタインデー
へのコメント)
@iko
(
けいご。
へのコメント)
みるちょこ
(
けいご。
へのコメント)
@iko
(
けいご。
へのコメント)
みるちょこ
(
あけましておめでとうございます。
へのコメント)
@iko
(
あけましておめでとうございます。
へのコメント)
2013年11 月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近更新されたブログ
Hi-Low-Mix
秋華賞 予想
EVOLUTION BLOG
ひろぐ ~ひろとひでのあしあと~
小杉絋太 official blog
Active Memory
HOT-HOT-LINGS
憲法フォークジャンボリー
憲法フォークジャンボリー
インド発、世界 2010
最近のトラックバック
« 2011年1 月
|
メイン
|
2011年5 月 »
2011年3 月
2011年3 月18日 (金)
焼きそば風炒め物
Date
2011/3/17
Menu
焼きそば風炒め物
Time
20分
Cost
240円
Yield
2人分
Comment
焼きそば風炒め物、って野菜炒めじゃんっ!
とレシピを見て思いました。
材料は野菜で味付けは塩コショウ。
じゃがいもを野菜炒めにいれるというのが新鮮でした!
でも、ちょっと素材が物足りないので牛肉もプラス!
簡単で栄養満点でおいしかったです。
サラダこんにゃく
Date
2011/3/16
Menu
サラダこんにゃく
Time
10分
Cost
170円
Yield
2人分
Comment
こんにゃくとわかめのさっぱりしたサラダ。
味の決め手となるドレッシングは悩んだ結果、
定番の和風ドレッシングにしてみた。
ドレッシングのごまがこんにゃくとわかめにとても合っておいしい♪
でも、こんにゃくがちょっと味がないような気がして
レシピよりかなり多めにドレッシングをかけてしまった。
ノンオイルドレッシングの種類を変えたら
いろいろな味が楽しめそう♪トマトも色合いよし♪
ところで、ノンオイルにするのは理由があるのかな・・・?
おいしかったので翌日もリピートしてつくっちゃいました!
糸こんカレーヌードル
Date
2011/3/16
Menu
糸こんカレーヌードル
Time
15分
Cost
220円
Yield
2人分
Comment
糸こんにゃくが麺のかわりになるカレーヌードル!
カレー粉をスーパーでさがしたところカレー粉のスティック粉末を発見。
作り方はとても簡単。
こんにゃくだからヘルシーだろうし、出来上がりを期待♪
レシピにはあさりが書いてあるけど
貝が苦手なので省略。
具材はチンゲン菜のみで。
結果、とても物足りない味に。
あさりを入れることで出汁がでたのかな・・・?
塩で調整したけどまったく駄目。
もう作ることはないかな…。。。
最近のコメント