Milkchoco Diary Ⅱ
☆ chihuahua Love ☆ 毎日いっぱい更新していきます。♪☆♪☆
Ver.14.00
ブログのURL
このブログのURLをメールで送信
millchoco-photo
アーカイブ
2013年11 月
2013年10 月
2013年8 月
2013年7 月
2013年6 月
2013年5 月
2012年10 月
2012年6 月
2012年5 月
2012年1 月
カテゴリー
*03*my work
(1)
*06*animal
(1)
*07*private
(54)
*08*cooking
(84)
*99*etc
(3)
食
(5)
See More
Milkchoco のリンク
1) 旧 Milkchoko Diary
10) 大阪市の名所旧跡
11) 旧milkchoco diary Ⅱ
2) 旧 atta3
3) 新 atta3
4) 新 Chi
5) @ikoのお買い物Blog
6) NANA
7) atta2
8) Active-Mid
最近の記事
とろりん卵おじや
きのこ中華煮丼
ニラ玉チャーハン
ソースカツ丼
トンテキ丼
餃子茶漬け
ツナぽんおろし丼
かに玉丼
ほぐしアジの混ぜ丼
エスニック雑炊
最近のコメント
みるちょこ
(
宮古島の旅
へのコメント)
minako
(
宮古島の旅
へのコメント)
@iko
(
おしえて。
へのコメント)
@iko
(
欲しすぎる
へのコメント)
@iko
(
バレンタインデー
へのコメント)
@iko
(
けいご。
へのコメント)
みるちょこ
(
けいご。
へのコメント)
@iko
(
けいご。
へのコメント)
みるちょこ
(
あけましておめでとうございます。
へのコメント)
@iko
(
あけましておめでとうございます。
へのコメント)
2013年11 月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近更新されたブログ
Hi-Low-Mix
秋華賞 予想
EVOLUTION BLOG
ひろぐ ~ひろとひでのあしあと~
小杉絋太 official blog
Active Memory
HOT-HOT-LINGS
憲法フォークジャンボリー
憲法フォークジャンボリー
インド発、世界 2010
最近のトラックバック
« 2010年12 月
|
メイン
|
2011年3 月 »
2011年1 月
2011年1 月26日 (水)
わかめスープ
Date
2011/1/21
Menu
わかめスープ
Time
5分
Cost
10円
Yield
2人分
Comment
わかめスープは栄養たっぷりで
おいしくて、とっても大好き。
いつもインスタントを買っていたけど
こんなに安く簡単に、しかもおいしく作れるなんて
感動しました♪
乾燥わかめと鶏がらスープ。
ゴマをふったらできあがり♪
これはおすすめ!!!
レタスとのりのスープ
Date
2011/1/19
Menu
レタスとのりのスープ
Time
5分
Cost
30円
Yield
2人分
Comment
普段の料理にもう一品なにか作りたいな、
ってときに簡単でおいしいスープっていいなとおもう♪
このレタスとのりのスープは
簡単だけど個人的にはいまいち。
コンソメの分量がむずかしく
水っぽくなってしまった。
大根と牛肉のチゲ風
Date
2011/1/19
Menu
大根と牛肉のチゲ風
Time
30分
Cost
760円
Yield
2人分
Comment
牛肉ときざんだキムチ、
味が足りなければキムチの漬け汁で味付け。
レシピには書いてあるけど、
この通りに作ったら
水の中にキムチがうっすら入っているような
物足りなすぎる味に。
キムチにも辛いものからすっぱいものまで
いろいろ種類があるから、
どれを基準にレシピが作られているのか・・・?
料理が得意でない私にここから何を足せばいいのかは
まったく謎!
とりあえずキムチ鍋風にとコチジャンを入れてみる。
やっぱりまだおかしい。
キムチ鍋のもとを入れてみる。
だいぶ良くなった?
最後にごま油で仕上げてみる。
なんだかやっぱりおかしい。
結局出来上がりは微妙…。
本当にこのレシピでおいしい料理ができるのだろうか???
きゅうりの塩もみ
塩小さじ5分の1を間違って2分の1いれてしまった。
どおりでめっちゃからい…。
カンタンなのに大失敗!!!
すき煮風プレート
Date
2011/1/19
Menu
すき煮風プレート
Time
20分
Cost
457円
Yield
2人分
Comment
プレート料理ってお洒落だなと思うけど
おおきなお皿がうちにはないので
残念ながらプレートにはできず…・
お肉が入っていないすき焼きってどうなんだろ、
と思って作っていたけど、
味もしっかりしていてみためよりおいしい♪
材料も調味料も少なくカンタンで
煮込む時間も短時間なところがいいっ!
でもこれにお肉がはいっていたら☆と思うと
次回はお肉を入れてつくっちゃいたい!
2011年1 月17日 (月)
積もった
昨日も今朝もゆきがつもってた
今朝はスタッドレスのくるまで会社まで送ってもらっていたけど
渋滞にまきこまれてただいま雪道を歩き中
寒いんだけどなんかたのしい〜
2011年1 月15日 (土)
ゆき
2011年初ブログ更新!!!
すごく雪が降った
今夜は積もるかな
今日も仕事だった(>_<)
しかし、雪が降るとテンションあがる
あしたは休みだから50せんちくらいつもっててほしいっ(^_^)
最近のコメント