Menu キムチスープ
Date 12月8日
Time 15分
Yield 2人分
Cost 180円
Comment レシピはいたって簡単です。
材料を切って、水としょうゆで煮込むだけ。
でも、とてもシンプルなレシピに、ちょっと不安を抱いてしまい、
レシピには載ってない自己流アレンジで作りました。
まず、にんにくをみじん切りにして、ごま油でキムチと炒めます。
それからお水としょうゆを分量通りにいれて
最後にしめじとはるさめを入れます。
あとは火が通る程度に煮込んで味見をしながら塩コショウ。
が…。
味見をしたら、びっくりするくらい味がない…。
しょうゆを足してみたけど、全然味が薄い…。
これではキムチが入ったただのお湯!
何を足したらいいの???
思いついたのはキムチ鍋★
キムチ鍋に入っているものといえばコチジャン???
しかしこんな時に限ってコチジャンが無い…。
仕方なく、中華だしと豆板醤を入れてみました。
なんとかスープっぽい味と辛さはでてきたけど、それでも微妙なところ。
ん~、このレシピはシンプルだけど物足りない。
最近のコメント