Menu | クレソンステーキライス | |||||||
Date | 6月3日 | |||||||
Time | 20分 | |||||||
Yield | 2人分 | |||||||
Cost | 1,700円 | |||||||
Comment | ステーキ☆ステーキ☆ | |||||||
テンションあがるmenuです☆☆☆ | ||||||||
お肉がおいしい地元の有名精肉店でステーキを購入。 | ||||||||
ひとり分だと800円くらい、そんなに高くない和牛です。 | ||||||||
塩コショウしっかりふったつもりだけどもっとふってもよかったかな。 | ||||||||
お肉の焼き加減が難しく、結構火を通したかなと思ったのに | ||||||||
出来上がりはレアでした。(食中毒ニュースが絶えないのでちょっと心配。) | ||||||||
ステーキソースはバターとワインとしょうゆ。 | ||||||||
ここでもやっぱりしょうゆが辛い気がしたけど | ||||||||
ステーキにかけるとすごくいいつやとかおりに~! | ||||||||
クレソンの粗みじん切りをライスと混ぜるとレシピにはあったんだけど | ||||||||
ちょっとアレンジして盛りつけしました。 | ||||||||
私がライスは別で食べたいだけの理由です。 | ||||||||
見た目も良く、もちろん味も好評で、 | ||||||||
お外でこのステーキだったら数千円はするかな、と自画自賛☆ | ||||||||
人生初の自分で作ったステーキはなかなかの出来でした! |
最近のコメント